Sale a quattro punti in classifica la Primavera di Claudio Rivalta, grazie al 3-0 con il quale supera il Genoa: Menegazzo, con una doppietta, e il rigore di Ravaglioli indirizzano un 2° turno di campionato che regala il primo successo nel torneo.

Partita tattica nei primi minuti, con il Genoa che sembra prendere campo ma senza riuscire a battere in porta verso Happonen. In avanti, Ravaglioli-Tordiglione-Tonin tengono alto il baricentro dei ragazzi di Rivalta: in particolare, “Tordi” è bravo a fare salire la squadra; “Rava”, invece, al 21’ – con un tiro da fuori area – scalda i guantoni di Consiglio. Il portiere ospite è bravo a respingere sul fondo, ma nel calcio d’angolo successivo nulla può sul colpo di testa ravvicinato di Menegazzo, bravo a colpire su cross di Ravaglioli. I liguri non rimangono a guardare, Happonen accetta la sfida personale con Ghirardello – la parata, al 32’, a mano aperta è da applausi – e aiuta i compagni a mantenere il vantaggio. In questo modo fornisce l’“assist” ai suoi compagni per raddoppiare: ad andarci vicino è, al 42’, Ravaglioli, impreciso sottoporta; meglio fa, invece, Menegazzo al 44’ per la doppietta personale.

La gestione difensiva, nella ripresa, sfiora la perfezione: Happonen corre pochi rischi, il centrocampo chiude ogni azione genoana e in attacco la freschezza di Castillo, alla prima con la maglia del Bologna, aiuta la squadra. Al 68’, Mazzetti sfiora il 3-0 con una conclusione troppo angolata per impensierire Consiglio, mentre sette minuti dopo il nostro numero 1 non ha problemi a bloccare il tiro centrale di Papastylianou a tu per tu. Nel finale, Menegazzo completa la sua partita perfetta conquistando il rigore che, al minuto 85, Ravaglioli realizza.

Note:
Primo e secondo gol di Lorenzo Menegazzo in campionato, è il secondo marcatore stagionale;
Primo sigillo per Tommaso Ravaglioli in campionato, è il terzo marcatore stagionale;
Primo rigore fischiato a favore dei rossoblù nell’annata;
Esordio con la nostra maglia per Tomas Castillo;
Prima gara in Primavera 1 per Gustav Schjott e Gianluca Gattor.

Prossimo appuntamento sabato 31 agosto, ore 16.30, in casa della Roma.

BOLOGNA-GENOA 3-0

BOLOGNA: 12 Happonen; 19 Nesi (77’ 30 Oliviero), 4 De Luca (77’ 36 Schjott), 15 Papazov, 24 Baroncioni; 8 Lai, 31 Karlsson (86’ 17 Gattor), 10 Menegazzo; 25 Tonin (63’ 29 Mazzetti), 21 Tordiglione (63’ 18 Castillo), 11 Ravaglioli.
A disposizione: 1 Pessina, 22 D’Autilia, 7 Mangiameli, 28 Velilles, 35 Dimitrisin.
Allenatore: Rivalta

GENOA: 81 Consiglio; 72 Arata, 4 Barbini (82’ 9 Nuredini), 5 Ahanor; 66 Venturino, 36 Arboscello (56’ 73 Grossi), 8 Rossi (56’ 14 Fazio), 3 Maconi; (55’ 45 Deseri) 10 Romano; 21 Ekhator, 22 Ghirardello (60’ 17 Papastylianou).
A disposizione: 27 Malagotti, 11 Thorsteinsson, 13 Klisys, 15 Ferroni, 16 Contarini, 37 Colonnese.
Allenatore: Sbravati

Arbitro: Sacchi di Macerata
Marcatori: 21’, 44’ Menegazzo (B), 85’ Ravaglioli (B) su rigore
Ammoniti: De Luca (B), Karlsson (B), Ravaglioli (B), Meconi (G), Deseri (G), Ahanor (G)

Primavera | Bologna-Genoa 3-0 | Gol e highlights
Sezione: Settore giovanile / Data: Dom 25 agosto 2024 alle 19:21